tou
当前位置:首页 > 安监要闻 > 正文
快速响应 全面准备 为打赢疫情防控战提供强有力应急保障
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间:2020-02-07   作者:  

   疫情就是命令,防控分秒必争。吉林市启动突发公共卫生事件一级响应以来,市应急管理局迅速行动,全面贯彻落实省应急管理厅和市委、市政府疫情防控工作决策部署,充分发挥职能作用,举全局之力强化疫情应急物资储备调运,确保物资第一时间调运,第一时间到位,为打赢疫情防控阻击战提供强有力的应急保障。 

 


 

   按照市委、市政府要求,吉林市应急管理局第一时间安排13所学校、3家宾馆作为应急转移场所,应急房屋总面积20.68万平方米,可转移安置群众1.15万人,并准备棉衣2000套、棉被2000套、方便面5000箱、面包5000箱、火腿肠2000箱、矿泉水5000箱等生活保障物资,确保发生应急转移时各类物资满足需要。 

 

 

   第一时间与粮食和物资储备等部门建立起协调联动机制,积极储备、调运各类应急救灾物资,协同开展联防联控工作,目前已调运棉帐篷13顶、应急照明灯39盏,用于地方疫情防控工作保障。同时,积极协调市慈善总会、市红十字会开展防控疫情社会捐赠。截至2月6日9时,全市共接收药品、食品、防护用品等物资价值105.69万元,收到社会各界捐款183.75万元,目前物资已全部发放到防控第一线,有效补充了疫情防控力量,鼓舞了防控一线工作人员的士气,提振了全市人民共同抗击疫情的信心。