tou
当前位置:首页 > 安监要闻 > 正文
吉林市召开安全生产视频会强调 做到保防控 、保民生、保安全
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间:2020-02-08   作者:  

    2月7日,吉林市召开疫情期间安全生产视频会议,会议通报了全市今年以来安全生产情况,就抓好疫情防控期间安全生产工作进行安排部署。 

    副市长谢义参加会议。 

   

  会议指出,在全力抗击疫情的同时时刻不能放松安全生产工作。要强化思想认识,提高政治站位,进一步树牢安全发展理念,筑牢安全生产防线,坚持疫情防控和安全生产两手抓、两手都要硬,全力做好安全防范各项工作,确保全市安全生产形势持续稳定。

  

   

  会议强调,要强化责任落实,坚守责任担当,真正把安全生产作为生存发展的“生命线”和不可逾越的“高压线”。要强化排查整治,针对隐患排查和整改中存在的问题和薄弱环节要再检查、再督促、再落实。对口罩等疫情防控物资生产经营单位要精准指导服务,确保企业生产安全。要强化程序标准,严格复工复产,坚决做到措施不落实不复工、隐患不排除不生产。要强化应急准备,确保一旦出现险情能第一时间安全高效处置,做到反应迅速、处置得力、保障有效、有备无患。