tou
当前位置:首页 > 安监要闻 > 正文
我市召开“安全生产月”和“江城安全行” 活动启动视频会议
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间:2020-05-29   作者:  

 

  5月29日上午,全市“安全生产月”和“江城安全行”活动启动视频会议在市应急管理局举行。市委常委、副市长李天林参加会议并讲话。 

  会议前,副省长吴靖平通过视频会议方式就全省开展2020年“安全生产月”和“白山松水安全行”活动进行了安排与部署。 

 

  据了解,今年6月是第19个全国“安全生产月”。全省将以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,开展“安全生产月”和“白山松水安全行”活动。我市也将在即日起,正式启动全市“安全生产月”和“江城安全行”活动。 

   

 

  市委常委、副市长李天林在会上指出,我市一手抓疫情防控,一手抓安全生产,截至目前,安全生产各项指标运行平稳。活动启动后,全市要高度重视;切实发挥全市“安全生产月”和“江城安全行”的品牌效应;精心组织,深入落实全市“安全生产月”和“江城安全行”活动的部署;确保各项任务落实狠抓到位、组织到位、责任到位、落实到位;注重实效,通过线上线下相结合的方式,大力营造全市“安全生产月”和“江城安全行”活动声势。认真贯彻落实“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,推动全省安全生产专项整治三年行动安全风险隐患排查整治工作顺利开展。 

 

  市应急管理局、北大湖、中新食品区、松花湖、市委宣传部、市总工会、市教育局、市交通运输局、市消防救援支队、市森林消防支队等有关部门参会。