tou
当前位置:首页 > 安监要闻 > 正文
市领导赴昌邑区调研工作时强调 绷紧防疫安全弦 坚持安全、发展两手抓两不误
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间:2020-06-12   作者:  

  611日下午,市委常委、常务副市长李天林带领市应急管理局、市工信局、市商务局、市消防支队等相关负责人,对昌邑区新冠肺炎疫情常态化防控及重点企业复工复产和消防安全情况进行调研。 

 

  调研组先后来到市大润发超市有限公司(大润发东市店)、莲花街道莲花社区筑石快乐公馆小区、吉林昌邑万达广场、国药控股吉林市医药有限公司,检查防疫措施消防安全情况,了解企业经营运行和居民生活等情况。 

 

   

  每到一处,调研组都详细询问企业消防安全情况,检查消防设施是否备齐好用等调研组要求,超市、商场、小区以及企业都属于人员密集场所,必须牢固树立安全意识,做好各项安全防范措施。超市、商场要加强安全培训,提升人员的逃生自救和救人的能力,同时要按规定在重点部门配备灭火设备,并进行定期的检查,要保持消防通道畅通,保证发生问题可以第一时间作出反应。 

 

  李天林强调,要时刻绷紧疫情防控和安全生产弦。目前,我市疫情防控取得阶段性成效,越到这个时候,越要提高警惕。各单位一定要常态化推进,落实各项防疫举措。要关注百姓需求,把服务做细致,提高百姓获得感。要做到防疫、安全生产两手抓、两不误,采取各种行之有效的方法,尽快恢复企业正常运行状态。更要注重消防安全,不能有丝毫麻痹大意,制定严密的安全工作措施,并逐级落实安全责任,认真整改安全隐患,确保安全工作万无一失,同时采取各种行之有效的方法,加快促进复工复产安全、有序进行。