tou
当前位置:首页 > 安监要闻 > 正文
吉林市应急管理局赴桦甸市检查尾矿库安全生产及防汛工作
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间:2020-06-20   作者:  

  618日,吉林市应急管理局党组书记、局长孙增发、副局长鞠剑峰带领检查组,来到桦甸市检查尾矿库安全生产及防汛工作桦甸市市长赵争涛陪同检查。 

  在桦甸市四道沟建龙矿业有限公司,检查组实地查看了尾矿库运行情况,并就化解尾矿库风险、汛期尾矿库监管等工作落实情况进行详细了解,并就检查中发现的问题提出具体整改意见。 

   

 

  随后,检查组召开了座谈会,听取桦甸市应急管理局有关尾矿库安全生产工作以及防汛工作情况汇报 

  据了解,桦甸市位于吉林市南部,域内河流密布,水库较多,其中20公里以上河流87条,中小型水库43座,另有塘坝55个,尾矿库39座,地灾点94处,山洪灾害重点防治区涉及87个村,232个屯,39000多人。 

 

  2019年,桦甸市在财政非常紧张的情况下,拨出专项资金用于尾矿库隐患治理和闭库工作,完成了3座尾矿库的关闭工作,在全省先行建立了库长制,有效落实了安全生产监管责任。 

 

  孙增发在座谈中指出,保证尾矿库安全是汛期工作的重中之重,高度重视,深刻吸取近期尾矿库安全事故教训,采取有效措施,着力防范化解安全风险;突出抓好重点部位的防范工作,全面加强风险管控,确保排查管控到位建立科学合理的应急体系和应急预案,开展好汛前实战演练,使每一个环节都严密衔接强化工作责任落实,加强对各级责任人的抽查检查,细化各项措施,统筹安排汛期的各项工作;要做好汛期物资储备和巡查监督队伍建设,对防汛物资采取集中储存和分布储存相结合的方式,提前制定物资调度预案,加强防汛专家队伍建设和管理,确保安全度汛。