tou
当前位置:首页 > 安监要闻 > 正文
沈德生、刘长木到船营区督导检查防汛工作
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间:2020-06-21   作者:  

  6月18日,市委副书记、市人大常委会主任沈德生到船营区调研督导检查防汛工作,市政协副主席刘长木陪同调研。 

 

  在大绥河水库和胖头沟水库,沈德生一行检查了水库泄洪、水情监测、通讯设施以及应急准备情况。沈德生指出,防汛工作责任重大,在抓好疫情防控的同时,要时刻绷紧安全度汛这根弦,充分认清形势,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,统筹做好防汛备汛各项工作。    沈德生强调,要抓严责任落实,务必把责任扛在肩上,拧紧压实各环节责任,编牢织密责任网;要抓实重点区域和重点部位防控,加强巡查监测,有效落实应急处置措施;要抓细隐患排查,坚持问题导向、目标导向、结果导向,确保各类问题隐患整改到位。 

 

  沈德生要求,要突出抓好防汛预案落实,搞好应急演练,提升应急避险能力;要加强防汛物资保障,结合实际备齐备足抢险物资,做到有备无患;要严格落实值班制度,加强监测预报,及时发布预警,全力保障人民群众生命财产安全。 

  船营区区委书记吕庆龙、副区长王志刚,市应急管理局副局长许东光陪同检查。