tou
当前位置:首页 > 安监要闻 > 正文
副市长陈东带队督导检查重点部位防汛工作落实情况
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间:2020-06-23   作者:  

  6月22日上午,副市长陈东带领市应急、水利等相关部门负责人先后到船营区、永吉县督导检查重点部位防汛工作落实情况。 

 

  在船营区大绥河水库、永吉县一拉溪镇碾子沟水库、口前镇金二水库,陈东一行检查了水库安全状况及度汛措施落实等情况,并对永吉县为应对汛期专门制作的农村防汛网格化示意图的细致工作表示了肯定。 

  在大绥河镇范家村五社山洪点,陈东一行详细询问了船营区应急度汛措施制定情况,以及监测预警、转移避险、巡查值守负责人及抢险物资、队伍等落实情况,并强调及时转移的重要性。 

 

  在永吉县城防洪工程在建现场,陈东特别关注了工程的进展、度汛措施和城防工程手续办理情况等,并传达省、市主要领导指示意见,确保工程建设顺利进行。 

  陈东指出,防汛准备工作要落实再落实,要有预案有演练,水利与应急部门要分工不分家,山洪地质灾害易发区等重点区域防御措施要落实,要全力以赴,打通防汛救灾的最后一公里,保障人民群众生命财产安全。