tou
当前位置:首页 > 安监要闻 > 正文
国家防总检查组深入我市检查指导防汛抗旱工作
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间:2020-07-11   作者:  

   710日,由国家发改委副秘书长苏伟带队的国家防总松辽流域防汛抗旱检查组,深入我市检查指导防汛抗旱工作。

  在丰满发电厂,检查组详细了解了丰满大坝重建工程,对新建大坝的整体质量给予了高度评价,并勉励员工要牢记使命及忠诚履职,全面做好防汛抗旱应急准备,为守护江城百姓的生命财产安全作出贡献。 

 

 

  检查组在听取了省、市政府相关防汛工作情况汇报后,对我省深入贯彻党中央、国务院和国家防总各项决策部署、统筹推进疫情防控和防汛抗旱工作给予充分肯定。检查组指出,吉林省各级党委、政府高度重视防汛抗旱工作,坚决贯彻落实习近平总书记关于防汛抗旱的一系列重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,按照国家防总要求,一手抓疫情防控,一手抓防汛准备,各项工作抓得早、抓得紧、抓得实,安排部署到位、责任落实到位、机制健全到位、隐患排查到位、应急保障到位,为今年的防汛工作赢 

  检查组强调,当前松辽流域已经进入主汛期,吉林省防汛抗旱工程体系和非工程措施仍然存在着不少薄弱环节,防汛抗旱形势不容乐观。我们必须要以更高标准、更严要求、更实措施做好防汛抗旱各项工作,为打好三大攻坚战、落实六稳”“六保提供有力保障。 

  检查组要求,要从践行两个维护的政治高度深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央、国务院有关防汛抗旱工作的重要决策部署,立足于防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,扎实做好防汛抗旱各项工作。 

  检查组明确,要进一步加强防汛物资储备工作,做好重点堤防防汛设施管护巡视,进一步加强预报预测和预警,建立健全防汛抗旱体制机制,扎实排查整改风险隐患,不断提升应急保障机制,疫情防控与防汛抗旱两手抓,克服松懈、麻痹思想,落实防汛工作的最后一公里,要切实把确保人民生命安全放在第一位落到实 

  省政府副秘书长吴胜丰省应急管理厅厅长霍云成,市委副书记、市长贺志亮、市委常委、常务副市长李天林等省市相关领导陪同检查。