tou
当前位置:首页 > 安监要闻 > 正文
吉林市应急管理局开展国庆中秋节日期间安全生产督导检查(六)
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间:2020-10-09   作者:  

  牢牢守住安全生产底线,切实抓好安全防范工作。10月8日,市应急管理局多个节日期间安全生产督导检查组继续深入各县(市)区重点行业、领域,采用明查、暗访相结合方式,进行安全生产督导检查。 

  副局长鞠剑峰带领安全生产监管一处、安全生产监察支队相关人员来到舒兰市,对舒兰平安宝源煤矿开展暗查暗访。检查组重点检查了企业值班值守情况,并叮嘱企业,虽然目前处于停产状态,但企业仍然要按照法律法规落实各项制度,把安全生产工作抓细抓实。 

 

   局调研员孟庆瑞带领煤矿行业规划管理处有关人员来到船营区,对江滨加油站、逸水欢休闲浴场、长春路中石油加油站安全防范工作进行暗查暗访。在江滨加油站,恰逢船营区应急局正在进行安全检查,检查督导组随即会同其一起对加油站进行了检查。在逸水欢浴场,检查组重点对工作人员灭火器使用情况进行了抽查。在长春路中石油加油站,检查组重点检查了散油销售登记情况,对检查中发现的其整改台账、应急演练、员工培训等相关资料中存在的部分试卷、签字造假问题,当即责令整改。 

 

  局指挥专员刘卓带领调查评估和统计处有关人员来到昌邑区,对吉林市百业兴邦饲料有限公司、吉林东福米业有限责任公司国庆期间安全生产工作进行检查。在百业兴邦饲料公司,检查组重点检查了生产车间和配电室,对发现的配电室管理不严格问题提出整改要求,并针对企业外来车辆较多现状,提出配备场内交通管理人员的建议。在东福米业,检查组在查看生产车间和配电室后,发现配电室管理不严、室内存有杂物现象,同时在检查中还发现临时用电不规范、电器线路检查不到位、存在安全隐患等问题,检查组当即责成属地管理局督促企业进行整改。 

   

 

  局总工程师杨劲波带领风险监测和综合减灾处有关人员,会同中新食品区应急局工作人员来到永吉县晟达加油站、吉林市长吉燃气有限公司,进行国庆期间安全生产工作情况督导检查。据了解,中新食品区管委会对督导检查组连日来的检查情况高度重视,管委会主要领导在专题听取检查情况反馈后,进一步安排行业管理部门吸取事故教训,严查严改。 

 

  局火灾防治指导处有关人员组成的督导检查组来到北大湖开发区,重点检查景区索道运行安全及安全防范措施情况,详细了解国庆期间安全生产及森林防火工作。 

 

  局救援协调和预案管理处有关人员来到位于高新区的中油江南加油站、鑫泓农贸超市,对国庆期间安全生产工作情况进行督导检查。在中油江南加油站,检查组重点查看了应急预案和演练开展情况、重要位置上锁情况、员工培训情况等,指出了缺少演练计划、培训计划不完整等问题。在鑫泓农贸超市,检查组重点检查了应急预案和演练开展情况、消防器材使用情况、电路定期巡检情况等,指出了商场安全通道不畅通、未做好消防设施定期保养等问题。高新区应急局针对检查中发现的问题下达了执法文书,要求企业限期整改。