tou
当前位置:首页 > 安监要闻 > 正文
市首届“双拥杯”篮球友谊赛燃情开赛!
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间:2020-10-10   作者:  
    为活跃部队官兵和退役军人的文化生活,营造健康向上、团结拼搏的文化氛围,进一步提高部队官兵和退役军人的幸福指数,10月10日上午,由吉林市双拥工作领导小组主办,吉林市双拥工作领导小组办公室、吉林市退役军人事务局、吉林市体育局、吉林军分区政治工作处、中共吉林市直属机关工作委员会和吉林市国有资产监督管理委员会承办,吉林市冰上运动中心、吉林市篮球运动协会协办的,我市首届“双拥杯”篮球友谊赛在吉林市冰上运动中心举行了开幕仪式。市委副书记、市人大常委会主任沈德生、吉林军分区司令员于照清、副市长盖东平、副市长刘磊等领导参加了开幕式。

 

    此次篮球友谊赛共有驻地部队、市直机关、各县(市)区、部分企业退役军人群体等24支篮球队参赛,共进行7天的比赛。吉林市应急管理局代表队在局政治部主任姜恩奎的带领下,派出局机关和市消防救援支队、市森林消防支队组成的精干队伍来到比赛现场。他们希望通过此次比赛展示出江城应急人的精神风貌,增强团结协作、勇往直前的凝聚力和战斗力。

 

    随着裁判的一声哨响,比赛正式开始,高高抛起的篮球,瞬间点燃了参赛队员们的激情。赛场上,队员们配合默契、防守严密、你争我夺,抢篮板、进攻、投篮……
 “双拥杯”篮球友谊赛的举行,加强了军民之间的感情交流与沟通,体现了我市“军爱民、民拥军;军民共建、鱼水情深”的优良传统。