tou
当前位置:首页 > 安监要闻 > 正文
引导文明保安全 我奉献我快乐 ——市应急管理局参与文明交通志愿服务活动回眸
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间:2020-10-11   作者:  

  秉承雷锋精神,服务安全守护。吉林市应急管理局于近日组织本单位10名党员干部参与到文明交通志愿者服务活动中来。 

  当天,志愿服务在早7点到8点半、晚5点至6点半两个时段,市应急管理局志愿者在交警的指导下,来到船营区北京路与越山路交汇处协助指挥疏导交通,引导市民遵章守规。红灯亮时,志愿者举起手中小旗向市民作出停车示意,纠正、教育、规劝行人:要走人行道、请走斑马线、不要横穿马路、别闯红灯……同时,还向过往行人宣传安全出行常识,耐心讲解道路交通安全相关知识,倡导市民共同关注交通安全。 

  志愿者的行动,赢得了交警和过往市民的认可,志愿者们纷纷表示:参与协助指挥交通,深切体会到了交警工作的艰辛,感受到了遵守交通法规的重要性,希望通过自己的绵薄之力为市民的安全文明出行和交通顺畅贡献力量。