tou
当前位置:首页 > 安监要闻 > 正文
省应急管理厅对我市危化品生产企业“全流程”工作开展督导检查
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间:2020-10-12   作者:  

  按照《吉林省安全生产委员会关于印发<全省危险化学品“全流程”安全整治实施方案>的通知》要求,近日,由省应急管理厅危化处工作人员与业内专家组成的检查组来到我市,对全市危险化学品生产、贮存、使用、经营环节安全整治情况进行督导检查。 

 

  座谈会上,检查组一行首先听取了我市危险化学品安全生产工作现状。市应急管理局相关工作负责人分别从全市危险化学品生产企业基本情况、油气长输管道情况,深入贯彻落实国家、省相关要求的部署情况,安全专项整治三年行动推进情况,“全流程”整治工作开展情况以及下一步工作安排等方面做出了详细地汇报,来自我市经开区、龙潭区的6家危险化学品生产企业逐一发言。 

   

 

  当天,检查组还对市应急管理局危化处内业资料进行了检查,并通过“监管干部+专家”、“四不两直”等方式随机抽查了我市部分危险化学品生产企业,实地查看企业的“全流程”整治工作开展情况,并提出了相关工作建议。 

 

  我市共有63家危险化学品生产企业,15家危险化学品使用企业,355家危险化学品经营企业及两个配套设施完整的化工园区,是我国北方石油化工体系中的重要一环。检查组表示,通过督导检查,可以全面强化源头治理、责任落实、风险管控、监管执法、应急准备、能力提升、技术支撑、队伍建设等,确保化工企业生产安全,为全省经济社会发展营造安全稳定环境。