当前位置:首页 > 应急要闻
发布时间:2021-07-26 09:02 来源:吉林市应急管理局
打印| 字号:[         ]

我市召开全市安全生产紧急视频会议

   724日晚,我市召开全市安全生产紧急视频会议,贯彻落实国务院安委办、省委省政府对长春“7·24”重大火灾事故的批示要求和全省安全生产紧急视频会议精神。市长王路主持会议并讲话。

            

  会议强调,要坚持把“以人民为中心”作为防范化解重大风险的出发点和落脚点,高度重视火灾与重大事故的防范工作。认识要高,思路要清,手段要硬,作风要实。要“一城出事故,百城受警醒”,以“夜不能寐”的责任感和警觉性,更加认真负责地做好安全防范工作,坚决遏制各类安全生产事故的发生。
            
  会议要求,要层层压实责任,完善消防工作体制机制。各级领导干部要明确认识到“管生产必须管安全,管安全必须管防火”,集中力量做好消防工作。公安部门要加强对“九小场所”执法处罚力度,各县(市)区、开发区要落实好基层网格化管理,打通安全防范“最后一公里”。要突出重点,强化检查执法,采用“手册+专家”的方式加大检查力度,提高执法检查成效。
            
  市委常委、常务副市长盖东平,市安委会成员部门负责人、市应急管理局机关各处室和基层单位负责人在主会场参加会议。各县(市)区、开发区主要领导及相关部门负责人在分会场参加会议。