当前位置:首页 > 应急要闻
发布时间:2021-07-27 08:49 来源:吉林市应急管理局
打印| 字号:[         ]

减灾知识进社区 安全意识传万家

   今年是唐山抗震45周年,为提高居民的防灾减灾意识和自救互救能力,进一步普及防灾减灾科普知识和法律法规,7月26日,吉林市地震局联合昌邑区应急局共同走进昌邑区欣炭社区开展防震减灾宣传活动。

           

   活动现场摆放了防震减灾科普知识展板,设置了咨询台。 
             
   地震局组织机关干部为社区居民送去解暑绿豆及防灾减灾知识手册。
           
     昌邑区应急局干部为现场的居民讲解地震逃生十大法则、避震知识及应急逃生等方面的科学知识,受到社区居民一致好评。
     在主办方和社区主任的组织带动下,社区志愿者和社工人员自动融入到宣传活动中,主动分发防灾减灾宣传小册子、为居民讲解避震逃生小常识。宣传活动取得了预期的效果,防灾减灾工作进社区活动,不仅提高了居民安全防范意识,也为推动综合减灾示范社区的创建奠定了坚实基础。