当前位置:首页 > 应急要闻
发布时间:2021-07-29 09:11 来源:吉林市应急管理局
打印| 字号:[         ]

2021年第五期化学品安全法规标准宣传贯彻会在我市举行

    7月27日至28日,全国安全生产标准化技术委员会化学品安全分技术委员会在我市举办了2021年第五期化学品安全法规标准宣传贯彻会,来自全国和吉林地区的化学品安全监管人员、化工(危险化学品)企业相关管理人员、从业人员等200名代表参加了本次宣贯活动。
              
  本次宣传贯彻会由市应急管理局承办,旨在贯彻落实中共中央办公厅 、国务院办公厅《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》和国务院安委会《危险化学品安全专项整治三年行动实施方案》精神,从源头防范化解安全风险,提升企业本质安全水平、安全管理水平。 
              
  在为期两天的培训中,来自中国安全生产科学研究院危险化学品安全技术研究所杨国梁、中国化学品安全协会太文哲、中国石化工程建设有限公司胡晨三位业内大咖分别针对《危险化学品企业安全分类整治目录(2020年)》《淘汰落后危险化学品安全生产工艺技术设备目录(第一批)》、《精细化工企业工程设计防火标准》等内容进行宣讲,并组织参会人员进行特殊作业安全管理研讨和交流。
              
              
              
    通过行业专家认真细心的宣传贯彻与专业点拨,使每名参会人员进一步认识了标准对于化工企业安全生产的重要指导作用,对国家关于危险化学品行业的安全管理要求也有了更深入的理解,在今后的工作中,将安全法规内化于心,做到有的放矢,融会贯通,真可谓是收获满满。