当前位置:首页 > 应急要闻
发布时间:2022-05-23 08:19 来源:吉林市应急管理局
打印| 字号:[         ]

吉林市召开地震易发区房屋设施加固工程协调工作组视频会议

    518日,我市召开市地震易发区房屋设施加固工程协调工作组会议。工作组组长、市应急局副局长、地震局局长李福志,市地震局副局长孙佰春出席会议,协调工作组成员单位在主会场参加会议,市应急局二级调研员孟庆瑞主持会议。 

 

                 

  会议通报了我市加固工程进展情况,市住建局、市交通局、国网吉林供电公司等工作组成员单位及舒兰市、龙潭区分别就本部门(地区)地震易发区房屋设施加固工程工作进展情况、下一步工作计划及工作中存在的问题等方面进行了汇报交流。会上,宣读了《吉林市地震易发区房屋设施加固工程工作要点》,聚焦重点地区和重点问题,紧盯薄弱环节,对下一阶段工作任务进行了安排部署。
              
  会议指出,实施地震易发区房屋设施加固工程,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的大事,是党中央部署实施的自然灾害防治“九项重点工程”中重要内容之一,对于加强全社会抵御地震灾害的综合防范能力和保障人民生命财产安全具有重要战略意义。
              
  会议强调,加固工程协调组要提高政治站位,深化思想认识,坚持把“人民至上、生命至上”理念放在首位,积极推进加固工程纳入本行业“十四五”规划重点内容;要强化协调联动,建立完善工作协同机制,注重数据动态管理,保障高效沟通协调和信息有效共享,有效形成工作合力;要确保工作质量,完善采集更新机制,加强信息报送,认真安排部署,定期开展督导,确保加固工程落实到位并取得实效。
              
  会议采取视频方式召开,市发改委、教育局、财政局、自然资源局、生态环境局、住建局、交通局、水利局、工信局、农业农村局、卫健委、通信办、供电公司、应急局等成员单位工作人员在主会场参会;各县(市)区、开发区应急管理局设分会场。