当前位置:首页 > 应急要闻
发布时间:2022-05-23 08:57 来源:吉林市应急管理局
打印| 字号:[         ]

国家防汛抗旱总指挥部办公室对我市防汛备汛工作进行线上督导检查

    5月20日,国家防汛抗旱总指挥部办公室开展海河松辽流域防汛备汛工作线上检查,国家防总秘书长、应急管理部副部长兼水利部副部长周学文、应急管理部总工程师李坤刚以及应急管理部、水利部相关司负责人对我市防汛备汛工作进行线上抽查,市委常委、常务副市长张静辉代表我市做全市防汛备汛工作情况汇报。市防指相关成员单位负责人参加线上检查。
              
  在国家防总、省防指的科学指导下,我市高度重视防汛抗旱各项工作,从落实责任、精准预警、开展演练、转移避险、强化安置等方面提出明确要求。同时完善了极端暴雨预警信息向社会发布制度,运用广播、电视、网络、短信等各种方式广泛发布预警和安全提示,确保社会全覆盖。目前,在统筹疫情防控和防汛备汛工作的同时,将全力推进责任落实、预案修编及培训演练等工作,以实战状态做好我市汛期各项工作。
              
  周学文对我市防汛备汛工作给予肯定,并就下一步工作提出具体指导意见。
              
  张静辉表示,下一步,我市将按照国家防总、省防指的要求,进一步压实工作责任,梯级开展业务培训,严格督导检查和隐患整改,强化物资队伍准备,分科目开展防汛应急演练,不断提升我市防汛应急能力。