当前位置:首页 > 应急要闻
发布时间:2022-05-23 09:01 来源:吉林市应急管理局
打印| 字号:[         ]

市应急管理局物资保障专班对防疫物资进行统一回收入库

    5月20日,市应急管理局物资保障专班在吉林市防汛抗旱物资储备中心对各机关单位归还的防疫物资统一进行了清点回收入库工作。
              
  自从三月初疫情发生以来,按照市委、市政府的部署要求,市应急局高度重视防疫物资保障工作,紧急成立了物资保障专班和临时党支部,全力保障我市防疫物资的接收、整理、调拨、发放等工作。
              
  据统计,疫情防控期间,物资保障专班应各单位的需求,共向67家市级机关单位发放出620顶帐篷、6614张折叠床、39173床棉被、10180床棉褥子,383件棉大衣,充分及时的保障了包括1068个卡点、11家方舱医院在内的防疫场所物资需求。
                
    在市应急局物资保障专班工作人员争分夺秒、不舍昼夜的辛苦忙碌下,这些防疫物资一刻不延迟的送到一线,在防疫卡点、方舱医院、闭环机关单位等防疫场所发挥了重要作用,为全市打赢疫情防控攻坚战提供了坚强后盾和有力支撑。 

 

                  

    5月20日,物资保障专班统一对市委宣传部、市委组织部、市政府办、市财政局、市机关事务管理局等9家单位归还的735折叠床、28顶帐篷、200床棉被等防疫物资进行了整理和回收,并逐一对回收的物资进行清点、消杀、归类、入库。 

 

                  

    接下来,市应急局物资保障专班将会在继续做好疫情防控物资保障的同时,坚持科学调配、物尽其用的原则,陆续做好物资回收整理、消杀入库等工作,并对各项物资进行补充和修复,为我市各类抢险救援应急工作提供充足物资保障。