当前位置:首页 > 应急要闻
发布时间:2022-05-23 09:10 来源:吉林市应急管理局
打印| 字号:[         ]

市地震局组织召开全市2022年年中地震趋势会商会

    518日,市地震局组织召开全市2022年年中地震趋势会商会。市地震局局长李福志、副局长孙佰春出席会议,市应急局二级调研员孟庆瑞主持会议。
              

  会上,丰满地震台、蛟河地震站、舒兰地震站、桦甸地震台对我市及周边地区下半年地震趋势进行了分析研判,李福志作了重要讲话。

               

  会议强调,一是要抓好年度重点工作的完成,克服疫情影响,按时完成年度重点工作安排;二是要充分发挥震情联动协作机制作用,确保联动机制作用最大化;三是要认真研究政府需求和社会需求,提高地震工作服务的针对性和精准性;四是要紧紧依靠科技进步,提高地震预测能力,抓好地震监测基础工作;五是要注重地震预测队伍建设,加强地震监测专业队伍人才培养,强化群测群防队伍与应急减灾网络管理资源的优化整合。 

  会议要求,要继续坚持多学科、多途径推进地震预测预报工作的探索与实践,不断完善震情跟踪会商机制,高度重视地震趋势分析研判意见,提高震情意识,为保一方平安做出应有的贡献。 

              

      会议以视频形式召开,市地震局和市应急局相关处(室)负责人在主会场参加会议,各地震台(站)专业技术人员,各县(市)区、开发区地震工作主管部门工作人员在分会场参加会议。