当前位置:首页 > 应急要闻
发布时间:2022-06-21 13:43 来源:吉林市应急管理局
打印| 字号:[         ]

市委常委、组织部长董亮赴永吉县调研指导防汛工作

  6月14日,市委常委、组织部长董亮带队到永吉县调研指导防汛、林长制等工作。 

  董亮一行实地查看永吉县朝阳水库,并现场模拟断电情形,检验通过备用电源启闭闸门情况。董亮一行还现场检查防汛物资仓库,调研永吉县及口前镇防汛准备工作情况,听取永吉县有关防汛总体工作情况汇报,并就下一步防汛工作提出具体要求。 

              

  董亮要求,永吉县要进一步完善扁平化指挥机制。在已建“信息共享、多方联动、快速反应、突发处置”的县乡村三级指挥体系基础上,重点提高防汛指挥的科学性、准确性、高效性,确保决策的及时性、精准性。要严格落实各级领导防汛责任,做到每个区域、每个环节、每个点位无盲区、无死角。 

              

  董亮强调,永吉县各部门要结合地区特点,进一步完善应急预案,保证应急预案的实用性和针对性。要抓实应急演练及防汛物资储备工作,做好“五断”极端情况应急处置。一旦遇到险情,第一时间组织群众转移避险,全力保障人民群众生命财产安全。