当前位置:首页 > 应急要闻
发布时间:2022-06-22 18:38 来源:吉林市应急管理局
打印| 字号:[         ]

市应急管理局召开吉林市应急救援力量建设情况调研座谈会

    615日,省应急管理厅救援协调和预案管理处处长陈勇一行来到我市,就我市安全生产事故和自然灾害应急救援力量建设情况召开调研座谈会。市昆仑燃气维修公司、市消防救援支队、吉林石化危化救援支队等全市26家应急救援队伍及县区级、乡镇(街道)、村(社区)相关负责人参加座谈,市应急管理局副局长、市地震局局长李福志参加会议。 
              
  会上,相关单位进行了交流发言,详细介绍了各自应急队伍人员、能力建设、装备配备等情况,并就如何进一步加强和提升应急救援队伍联动机制建设提出意见建议。
              
  会议对各应急队伍在各自领域开展的各项救援活动给予了充分肯定。会议指出,下一步,全市各应急救援队伍要积极适应新形势新要求,进一步完善应急救援体系建设,整合各方力量,统筹优势资源,强化应急联动,加大协同配合,定期开展相关应急管理知识、专业技能培训和应急演练,增强协同应急能力,全面提升应急救援能力和水平。