当前位置:首页 > 应急要闻
发布时间:2022-06-22 18:43 来源:吉林市应急管理局
打印| 字号:[         ]

市政协副主席、船营区委书记刘慧军到防汛重点部位调研指导工作

    619日,市政协副主席、船营区委书记刘慧军先后来到船营区黄旗街道托斯卡纳小区、欢喜乡吉兴村、铜匠河下洼子村段、致和街道北寺社区平房区、长春路街道西安社区平房区、北山街道长安社区平房区等地点,实地调研指导防疫、防汛、安全生产等工作落实情况。
               
  刘慧军强调,要始终绷紧防汛减灾这根弦,切实增强防汛工作的紧迫感和责任感,把工作安排得更细致一些、把物资储备得更充足一些。要健全完善反应迅速、衔接顺畅的应急处置机制,保证人民群众的生命财产安全。
              
  刘慧军要求,要对辖区内沟塘水库、低洼区域、地质灾害点等开展全覆盖排查,对隐患进行整治。要加强防汛物资管理,计划性补充,确保防汛物资储得全、调得出、用得上
              
  刘慧军强调,各单位要以最高的政治站位、最强的责任担当、最实的工作举措,全力以赴防风险、保安全、护稳定,夯实平安建设,筑牢安全根基。监管部门要抓好隐患排查、清单建立、销号整改等工作,督促企业落实安全生产主体责任。各乡镇、街道要严格执行值班值守制度,值班人员24小时在岗值班,密切关注雨情、疫情、舆情,确保一旦发生突发事件,能够及时有效开展应急处置工作。
              
  船营区委常委、区委办主任李英辉及区应急局、区住建局、欢喜乡、黄旗街道、致和街道、长春路街道、北山街道等单位主要负责人参加调研。