当前位置:首页 > 应急要闻
发布时间:2022-09-22 08:23 来源:吉林市应急管理局
打印| 字号:[         ]

全市安全稳定工作专题调度会议强调 扎实做好防风险保安全护稳定工作 以实际行动迎接党的二十大胜利召开

    9月19日,全市安全稳定工作专题调度会议以视频形式召开,贯彻落实全省安全稳定工作专题调度会议精神,对我市防风险、保安全、护稳定工作进行安排部署。市委书记贺志亮主持会议并讲话。
    会议要求,全市上下要进一步提高政治站位,深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,更好统筹发展和安全,扎实做好防风险、保安全、护稳定各项工作,全力营造安全稳定的社会环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
    会议强调,要坚定不移维护社会安全,对各类社会矛盾开展拉网式大排查大起底,做到底数清、情况明,扎实做好治安管理、信访化解等工作,确保社会大局和谐稳定。要时刻绷紧安全生产这根弦,全面排查危化品、煤矿、非煤矿山、建筑施工、道路交通、城镇燃气、自建房屋、消防、旅游等各领域安全隐患,从严从快抓好问题整改,坚决遏制重特大事故发生。要坚决守好舆论阵地,加强部门协同配合,强化宣传教育引导,畅通反映问题渠道,及时解决群众急难愁盼问题,严肃打击不法行为,切实筑牢网络安全屏障。要全面落实省委、省政府工作部署,统筹抓好政治安全、经济安全、卫健安全、生态安全等各项工作,持续营造良好的安全发展氛围。
    会议要求,各级各部门要保持“时时放心不下”的责任感,压紧压实责任,加强督导检查,强化各方面风险隐患识别和应急事件处置,把各项工作落实到“最后一公里”,真正做到守土有责、守土尽责,谋一方发展、保一方平安。
    市领导程竹、王立君、张静辉、赵洲洋、林海峰、王石红、李永秋、金杰出席会议。各县 (市) 区、开发区主要负责同志,市直有关部门负责同志参加会议。

  来源:吉林雾凇台、吉林乌拉圈客户端