当前位置:首页 > 应急要闻
发布时间:2022-09-26 08:27 来源:吉林市应急管理局
打印| 字号:[         ]

吉林市地震易发区房屋设施加固工作推进视频会议召开

  9月23日,我市组织召开吉林市地震易发区房屋设施加固工作推进视频会议,深入贯彻落实吉林市自然灾害防治工作局际联席会议精神,进一步推进实施我市地震易发区房屋设施加固工程。市政府副秘书长战铁功、市地震局局长李福志及协调工作组成员单位主管领导参加会议。 

  

  会上,舒兰市、龙潭区、市住建局、教育局、卫健委、交通运输局、水利局等部门分别结合本辖区、本领域抗震设防信息采集情况、加固工程实施情况、隐患排查整改情况及下步工作安排进行发言。 

  会议指出:加固工程是习近平总书记亲自规划部署的重点民生工程。各县(市)区、开发区、各部门要提高政治站位,进一步增强实施加固工程的责任感,强化风险意识和底线思维,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,深入推进加固工程的实施,确保人民群众生命财产安全。 

  会议要求:各县(市)区、开发区、各部门要夯实责任,进一步强化属地管理、部门责任、主体责任落实,加强横向沟通和上下联动,掌握加固工程的总量,切实增强实施加固工程的聚合力。同时市减灾办要定期调度各级加固工程开展情况,定期下到基层督导检查完成情况,及时解决工程建设中遇到的困难和问题。  

  会议强调:各县(市)区、开发区、各部门要以加固工程建设为契机,加强地震灾害隐患排查治理,特别是对县区、村屯的防灾减灾基础设施薄弱的加固工程要统筹兼顾,借力推进。同时,要紧盯居民小区、大中小学校舍、医院、危化品厂库、水库堤坝等重点,推进落实,以实之又实,细之又细,抓好加固工程各项措施落实,为经济社会发展营造安全稳定的社会环境。