当前位置:首页 > 应急要闻
发布时间:2022-09-26 08:31 来源:吉林市应急管理局
打印| 字号:[         ]

吉林市“地震科普携手同行”主题活动启动

    9月23日,吉林市“地震科普携手同行”主题活动启动仪式在我市举行,市政府副秘书长战铁功出席启动仪式。市地震局、市教育局等有关部门负责人参加启动仪式。
  据了解,主题活动旨在以“教育一个学生,影响一个家庭,带动整个社会”为目的,以此增强我市各民族师生防震减灾意识和应急避险、自救互救技能,进一步提升青少年科学素质,助力增强全社会抵御地震灾害的综合防范能力。

  战铁功在启动仪式上致辞说:我市通过开展好“五个一”系列活动,即捐赠一套图书、举办一场讲座、举行一次演练、开展一次主题班会、培养一名传播师,全面推动校园防震减灾意识和能力明显提升,使广大师生真正掌握地震灾害防范应对本领和技能,使学校的地震应急预案和演练达到新水平,有效提升校园安全和校园防震减灾综合能力。同时也将防震减灾宣传“六进”以“一进”即进学校带动“五进”(进社区、进机关、进企业、进农村、进家庭),从而达到提升全社会防灾减灾综合能力的目的。这也是吉林市地震局与吉林地震监测中心站,局台合作进行防震减灾宣传的一项重要内容。   

                 

   

  启动仪式现场,与会领导与各部门负责人共同为市回族学校、市朝族实验、蛟河市胜利小学、市亚桥恒山路学校、市二实验、市二实验高新校区、昌邑实验等学校捐赠图书。