当前位置:首页 > 应急要闻
发布时间:2022-09-28 08:19 来源:吉林市应急管理局
打印| 字号:[         ]

市安委会2022年第四次全体(扩大)会议强调 坚决采取有力措施 牢牢守住安全底线

    
  927日,市安委会召开2022年第四次全体(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,全面落实国家、省有关会议精神,部署国庆节日和党的二十大期间以及今年四季度的安全生产工作。市委副书记、市长、市安委会主任王吉出席会议并讲话。
  
    会上,桦甸市、龙潭区、经开区市住建局、市公安局、市消防救援支队围绕本辖区、本领域安全生产工作作表态发言。
    会议指出,今年以来,市扎实开展了安全生产大检查、安全生产“百日攻坚”、安全生产领域突出问题专项整治行动,安全生产总体形势稳定向好。要继续保持这一良好局面,牢牢绷紧安全生产这根弦,坚决扛起安全生产政治责任

    会议强调,要全力开展安全生产专项行动,采取务实举措,突出抓好各地区、各领域安全防范重点工作,持续加强监管执法和督查检查,牢牢守住安全生产底线。要聚焦重点区域、重点行业,全面深化危险化学品、煤矿、非煤矿山、道路交通、消防安全、建筑施工、燃气安全、旅游安全、森林防火等方面隐患排查整治,防范化解各类安全风险。要不断改进工作作风,进一步强化责任担当,坚决做到明责知责、担责负责,落实落细安全生产各项工作,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。
    市领导张静辉、王石红、崔志刚、刘立新、范传宏出席会议。