tou
当前位置:首页 > 安监要闻 > 正文
吉林市人民政府防汛抗旱指挥部 关于启动防汛防台风Ⅲ级应急响应的通知
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间:2020-09-02   作者:  

  今天(9月2日)下午,我市召开全市防御台风“美莎克”工作视频部署会议。从今日15时起,我市启动防汛防台风三级应急响应。会议强调抓紧抓实抓细各项防御措施,务必做到“七个到位”。坚决打赢这次台风防御攻坚战,确保人民群众生命安全。 

 

    市长贺志亮主持会议并讲话。副市长陈东参加会议。 

    会议指出,自8月份至今,我市降雨频次大,累计雨量大,全市土壤含水量趋于饱和,我市当前面临防汛防灾形势十分严峻。 

 

    会议要求,各县(市)区、开发区、各部门务必高度重视,持续深入做好台风“美莎克”的各项防御工作,做到指挥协调到位,分析研判到位,预报预警到位,隐患排查到位,转移避险到位,应急保障到位,抢险处置到位。 

 

 

  会议强调,各县(市)区、开发区要切实加强组织领导,强化多部门联合会商,从快从严从细落实各项防御措施。要加强水利工程的巡堤查险,加强重点行业企业的巡查防守,加强城镇排水设施的排查疏通,加强重要交通道路、跨河桥梁、通讯线杆线路等设施的排查加固。根据台风影响趋势,适时采取暂停各类户外、水上、高空作业和娱乐项目;停止建筑工地施工;调整大型商超营业时间;停止校内外上课;关闭早市、夜市、公园;关闭旅游景区等应对措施。要进一步落细转移避险方案,全力确保人民群众生命安全。 

 

  各地防指要加强指挥调度协调,及时调配抢险救援力量,确保反应迅速。包保部门、包保责任人、防汛专家要迅速下沉,坚守岗位,协助基层一线做好防范应对工作。各级防办要严格值班值守,确保信息畅通,衔接紧密。全市所有避险、救灾安置点要准备就绪,确保安置点随时投入使用。 

    会议强调,现在正是汛末的关键阶段,希望全市上下继续发扬连续奋战的精神,坚决打赢这次台风防御攻坚战,坚决确保人民群众生命安全。