tou
当前位置:首页 > 安监要闻 > 正文
吉林市春季安全生产大检查进行时
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间:2020-04-17   作者:  

    随着天气转暖,吉林市城管执法局照明管理中心开展了春季路灯安全生产大检查活动。该部门对照“安全生产管理、规范现场作业、设备设施安全、人员防火避险”的要求,对冬季过后基础凸起、线路浸水、灯杆倾斜等安全隐患和职工安全操作、设施更换等情况进行了检查,做到认真仔细、不走过场、不留死角。 

           

   松江中西路班组,按照中心春季安全检查活动安排要求,在严格执行安全操作规程的基础上,以辖区内五火球灯杆和两火护栏灯杆为重点排查对象,进行安全隐患逐个排查。发现问题进行及时处理,处理不了及时上报中心进行技术援助。他们对辖区内几百个灯杆进行了排查,并及时对灯罩松动、缺失、混线、灯罩老化、路灯不亮、灯杆门丢失等情况进行更换和维修。 

           

    排查中发现两处五火球路灯灯杆底座年久腐蚀老化,对过往行人和车辆存在安全隐患。他们立即对腐蚀老化的灯杆进行了拆除处理,并在条件允许情况下进行新灯杆安装,及时排除安全隐患,确保城市照明工作安全稳定。