tou
当前位置:首页 > 安监要闻 > 正文
吉林市妇联——消除隐患 廉洁过节
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间:2020-05-06   作者:  

  五一、端午双节将至,按照吉林市纪委下发的《关于持续发力纠治“四风”确保五一端午廉洁过节的通知》要求,市妇联党组高度重视、迅速落实,4月29日,吉林市妇联召开全体党员干部节前廉政、安全教育大会,认真贯彻落实市纪委文件精神。 

            

  市妇联主席刘振华强调,全体机关干部要坚决贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,将廉洁过节作为做到“两个维护”的具体检验,保持定力、寸步不让,持之以恒整风肃纪,巩固拓展作风建设成果,营造风清气正的节日氛围。 

           

  市妇联党组督促广大党员干部严格落实疫情防控要求,遵守防控规定,节假日期间带头不聚集,为统筹推进疫情防控提供坚强作风保证。 

  会后,市妇联党组着重检查了每个机关办公室的用水、用电安全和文件、档案存放等机关安全事项。 

          

  市妇联主席刘振华、副主席李秀英带领市妇联安全生产工作领导小组成员一行,来到所属事业单位托幼中心进行防疫情况及节前安全专项检查。领导小组对托幼中心疫情防控工作方案、应急预案、消防安全,以及监控系统进行仔细检查。 

            

  刘振华强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,按照市委市政府关于疫情防控工作的部署要求,尽管目前尚未开园,但还是要把生命安全和身体健康放在第一位,坚决做好疫情防控各项工作,配合打赢疫情防控阻击战。 

           

  疫情防控期间,托幼中心制定了专门的健康防控制度,坚持每天统计教职工、幼儿健康情况,每日上下午两次消杀;坚持班子成员和门卫值班制度,值班人员24小时在岗值守,严格禁止外来人员入园。以高度的责任感做好每日健康监测工作,精准排查、精准报送。 

           

  领导小组一行还对托幼中心的消防、食品、用水、用电等安全事项进行了排查,杜绝安全所有隐患,度过一个祥和、安全、稳定的劳动节。