当前位置:首页 > 行业动态
发布时间:2021-03-22 09:27 来源:吉林市应急管理局
打印| 字号:[         ]

吉林市森林消防支队召开2021年春防誓师动员大会

  为进一步统一人员思想、提振精神士气、聚焦春防任务,3月19日,吉林市森林消防支队召开春防誓师动员大会。 

        

                                     动员大会主会场

  会上,支队长程松宣读《2021年吉林市森林消防支队春防命令》,政治委员姜宝东宣读了《2021年吉林市森林消防支队春防动员令》,吉林市大队、桦甸市大队、蛟河市大队和应急通信与车辆勤务中队4个直管单位作了表态发言,副支队长崔明日主持会议。 

               

                     支队长程松                                       政治委员姜宝东 

                              宣读春防命令                                     下达春防动员令

                     

               

                     副支队长崔明日                                    政治部任高峰主任

                     主持动员大会                                       参加动员大会

  会议要求,一是全队伍进入三级备战状态,启动预案,收拢人员,备齐装备,全面做好灭大火、连续灭火、跨区灭火的各项准备;二是坚决贯彻“预防为主”方针,运用“五化”抓防火,与应急、林草、气象建立完善“八联”机制,积极开展防火专项行动,积极参与防火督查检查,全力化解火灾隐患,打好春防主动仗;三是坚持实战实训、联战联训、依法治训,以“七项比武竞赛”为牵引,加大点实火、进山入林、装备使用和远程机动训练力度,全力打造对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的顶级灭火力量和精兵劲旅;四是坚持“两个至上”,遇有火情,闻令而动,科学指挥,重拳出击,保证安全,决战决胜,高标准实现“三个确保”,当好生态安全的定盘星和压舱石。 

                  

  会议强调,一要做到忠实履行使命。要做好思想准备,做好行动准备,做好打硬仗、打恶仗的准备。二要聚力聚焦转型强能。各级党组织要把春防工作统起来,基层各分队要把练兵备战抓起来,全体指战员要把专业技能强起来。三要自觉践行为民宗旨。一线指挥员要加满油、充满电,党员干部要做好示范、当好表率,全体指战员要牢固树立生命至上、安全第一的理念。

                

  这次春防誓师动员大会的召开,进一步提升了全队伍打赢春防攻坚战的信念决心,支队全体指战员将枕戈待旦、严阵以待,以实际行动确保吉林省实现连续41年无重大森林火灾,为建党100周年献礼。