当前位置:首页 > 行业动态
发布时间:2021-07-19 08:52 来源:吉林市应急管理局
打印| 字号:[         ]

野外驻训从细节入手,全力以赴做好野外驻训后勤保障工作

   为扎实做好驻训期间各项保障工作,让队员吃的营养、住的放心、训的顺心。连日来,吉林市支队从细节入手,全力以赴做好野外驻训后勤保障工作。

  多措并举提能力
  此次驻训保障严格按照《森林消防队伍应急保障力量建设》要求,紧紧围绕“保到位、就是保胜利”的保障目标,结合保障分队各自担负的任务,着重对野战给养单元操作与使用、单“兵”野炊、车辆倒库移库、卫生与救护等科目展开训练,全面提升了保障分队战斗力。
            
  精益求精保质量
  宿营区布局合理,整齐划一,班用帐篷内摆放统一规范,利于行动;炊事区环境整洁,内部达到架子化,箱包化,标签化;就餐区设置厉行节约倡议书,引导全体驻训指战员树立“节约光荣、浪费可耻”的思想观念,使厉行节约、反对浪费在驻训场地蔚然成风。
            
  要素齐全保到位
  支队保障科提前进入驻训现地与地方人员协调保障事宜;运输维修保障组依托车场及时检查排除车辆故障;医疗救护保障组坚持每日检查检测饮食、饮水安全及消毒巡诊。
           
           
  安全有序保胜利
  为确保证驻训开进途中的行车安全,驾驶员、带车干部做到定人定车,车辆进出场严格落实派车单手续,始终确保车辆、人员安全。
          
  通过此次驻训,不仅锤炼了支队应急保障队综合保障能力,同时也探索了队伍在实战化条件下应急保障能力方法路子,保障分队综合能力得到了全面检验,为下步遂行任务应急保障提供了有力支撑。