当前位置:首页 > 行业动态
发布时间:2021-08-10 13:41 来源:吉林市应急管理局
打印| 字号:[         ]

国家危险化学品应急救援吉林石化队开展应急集结演练

  8月3日,为提升应对跨区域地震、洪涝等灾害的应急救援能力,国家危险化学品应急救援吉林石化队开展应急集结演练。

                      

  演练开始,30名应急队员从各自岗位或家中赶往集结地点,后勤保障组按救援出动响应内容和救援需求,做好车辆、装备、物资的出动准备。应急队员在30分钟内集结完毕,消防车、冲锋舟有序停放,救生衣、浮艇泵等100余件装备集中摆放,饮用水、食品、炊具等后勤保障物资一应俱全,个人行囊内的装备逐一检查和清点。  

  

演练活动相关负责人说,希望通过演练提升队伍应急集结能力和区域外部应急救援能力,随时做好应急出动准备,为吉林地区及周边人民群众提供可靠的应急救援保障,确保安全度汛。

   

来源:江城日报