当前位置:首页 > 行业动态
发布时间:2021-08-30 09:14 来源:吉林市应急管理局
打印| 字号:[         ]

紧贴实战突出应急扎实开展战备演练

  为应对防汛突发事件,确保汛期吉林市人民群众人身和财产安全,尽量减少事故灾害损失,提高防汛战备的反应和应急处置能力。近日,吉林市森林消防支队吉林市大队开展防汛战备拉动演练。

  随着一阵短暂急促的哨声,大队指战员们迅速集合到位,作战勤务值班员迅速给各战斗班分配任务后,紧急准备了救灾的各项战备物资,从接到命令到物资准备、登车、驶出营区全程井然有序,做到忙而不乱。

  进行防汛战备拉动演练前,吉林大队进行专题研究部署,认真修订完善各类抢险救灾预案,重点对力量编程,装备携带、机动、留守等方案内容进行细化,明确注意事项,严格落实编携配装,做到“定人、定物、定车、定位”,全面做好遂行任务准备。

  在此次拉动中,指战员严格按照抢险救援方案,重点对响应速度、携行物资标准、救灾中情况处置等内容开展演练,并对个人携装情况进行抽查。拉动全程,队员精神饱满、作风严谨,演练取得实效。

  通过此次防汛战备拉动演练,进一步检验和强化了队伍的应急响应速度,提高了队员的战备意识,为下步圆满完成抗洪抢险救援任务打下了坚实基础。