当前位置:首页 > 行业动态
发布时间:2021-08-30 09:35 来源:吉林市应急管理局
打印| 字号:[         ]

龙潭区城管执法大队:排查燃气安全隐患 依法拆除违章建筑

  为切实筑牢生产发展安全底线,牢固树立“责任重于泰山”的观念,近日,龙潭区城管执法大队组织召开安全生产工作会议,传达省、市、区相关会议精神,认真履行职责,部署安排大队安全生产工作,根据工作要求,全面做好燃气领域隐患排查整治专项工作。 


  安全隐患的长期存在对燃气设施安全运行构成巨大威胁,为营造安全稳定的社会环境,大队长定期召开调度会,调度占压燃气管线排查工作进展情况,实地调研并及时与燃气公司协调沟通,现场解决实际存在安全隐患的问题,推进下一步工作安排,同时大队多次与构成安全隐患的违建业主沟通,督促其自行拆除违章建筑,经过燃气公司的安全标准鉴定,及时撤销问题台账。截至目前,已拆除存在安全隐患的违章建筑17处。

  安全生产工作无小事,下一步,龙潭区城管执法大队将努力提高安全意识,严格落实安全措施,积极构建长效机制,切实把安全工作抓好抓实,继续督导排查辖区内占压燃气设施隐患并完成后续整改,同时还要加强日常巡查,坚决杜绝反弹,确保无安全事故发生。