当前位置:首页 > 行业动态
发布时间:2022-01-12 14:03 来源:吉林市应急管理局
打印| 字号:[         ]

吉林市森林消防支队隆重召开2022年度开训动员会

             
   为进一步统一思想、部署任务、凝聚共识、鼓舞士气,在全队伍迅速掀起大抓实战化训练热潮,近日,吉林市森林消防支队隆重举行2022年度开训动员会。会议由姜宝东政委主持,程松支队长出席会议并下达2022年度开训动员令,支队全体消防救援人员参加会议。
             
             
             
             
                
   会上,程松支队长就新年度训练工作提出了三点要求和希望:一是要强化练兵导向。牢固树立训练有为、有位、有功的鲜明导向,搞好思想发动和宣传教育,大造声势,大力营造练兵氛围。二是要严格按纲施训。坚持按纲施训、从严治训,刻苦训练、科学训练、安全训练的准则,坚决防止偏训漏训粗训现象发生。三是要深入转变作风。常态化开展实战化训练,利用多种组训载体提升训练质量,转变训练作风,大力表彰先进单位和个人。
              
  姜宝东政委在会议最后提出三点意见:一是坚定看齐追随,强化政治自觉。着眼新使命、新要求,顺应新形势、新任务抓好训练;二是聚焦职能使命,做到真抓实训。加强组织领导,精心筹划部署,严密组织实施,营造良好氛围;三是坚持以上率下,务求训练实效。强化各级训练责任,激发训练热情,提高队伍建设水平。
             
  开训动员会结束后,各单位随即投入训练,组织实战化演练,内容包括绳索救援训练、点实火训练、冰上救援训练、队列训练、室内外体能训练等,扎实立起新年度大抓练兵备战的鲜明导向。
             
  开训动员会拉开了新年度训练工作的帷幕,起到了引导全体同志为荣誉而练、为使命而练的作用,为锻造召之即来、战之必胜的应急救援主力军和国家队奠定了更加坚实的基础。