当前位置:首页 > 行业动态
发布时间:2022-03-07 10:11 来源:吉林市应急管理局
打印| 字号:[         ]

蛟河市畜牧业管理局召开行业安全生产工作培训会

   近日,蛟河市畜牧业管理局组织全市屠宰企业、饲料加工企业、养殖场等监管企业和局属相关科室、单位负责人,召开了一次畜牧行业安全生产工作培训会。
                
   会议首先组织全员观看了《习近平总书记关于安全生产工作的重要论述》,以及用电安全、安全事故案例等宣传片。
              
   会议明确了企业及行管单位安全工作的重点和各自职责,并对安全生产工作提出了三点要求:一是加大宣传力度,提高思想认识,提升相关部门及畜牧兽医行业安全意识和防范能力;二是加大检查力度,强化监管责任,结合开展日常业务工作,坚持抓安全生产工作不放松;三是加大处罚力度,加强警示作用,严格按照相关政策予以处罚,起到以点带面的警示教育作用。
会后,蛟河市畜牧局相关负责人与部分重点涉液氨制冷企业代表进行了谈话,要求企业负责人作为安全第一责任人,要强化企业日常安全检查,提高安全生产意识,确保畜牧行业安全平稳发展。