当前位置:首页 > 行业动态
发布时间:2022-09-05 08:50 来源:吉林市应急管理局
打印| 字号:[         ]

吉林市林业局召开2022年秋季森林防火形势会商分析会

    近日,市林业局和市气象局联合召开全市秋季森林防火形势会商分析会。

  会议指出,今年雨水充足,秋防形势严峻,林内、林缘和草塘沟内蒿草长势茂盛,森林草原火险隐患明显增加,加之秋收作业、农事用火、生活用火等影响,以及中秋和国庆等重点时段野外游人增多对火源管控的影响,导致秋防形势严峻复杂。 

  会议强调,秋防即将来临,各部门和单位要切实统一思想认识,清醒认识当前森林防火严峻形势,时刻紧绷森防工作这根弦,把森林防火工作重要意义植根于思想深处,内化于心。要加强自身建设,配强配齐机构力量,要不断强化部门间协调配合,要进一步开展以森林防火为目的的人工增雨作业,以“一加一大于二”为工作原则,坚持磨合中调整,调整中磨合,以更加负责的态度,更加扎实的工作,更加有力的措施,推进森林防火各项工作落实,确保秋防战役取得全面胜利。 

  来源:江城林业