当前位置:首页 > 行业动态
发布时间:2022-09-06 08:30 来源:吉林市应急管理局
打印| 字号:[         ]

交巡警消防进校园 沉浸式普法保安全

   “小朋友,背挺直,右手伸直,掌心向前。”“消防车这么大啊,太酷了。”一堂沉浸体验式普法课正在进行中。
  近日,市公安局丰满分局石井派出所在市公安局交通巡逻警察支队丰满大队、市消防救援支队高新大队的支持下,在吉林市丰满区第二实验小学东校区举办了“交巡警 消防进校园 点亮安全开学季”沉浸体验式普法活动,让同学们身临其境地学到基本的安全知识和避险技能,提高了安全意识。

  此次活动一改以往上课普法、说教普法的方式,将交通安全、消防安全、自身保护有机融合在一起,让孩子们不仅可以用耳听,更可以亲身体验,用眼看、用手摸。当天,同学们在操场上跟随交巡警支队的叔叔们,一起学习了简单的交通指挥手势。同学们神情严肃,模拟交通拥堵路段正有千百辆汽车,按照自己的指挥顺畅通行。随后,同学们到多功能屋,认真聆听了用火用电、安全出行和自我保护的知识宣讲。


  全校师生还开展了模拟逃生演练。演练结束后,消防员向全体师生普及了遇地震、火灾等紧急情况逃生时,该着重注意的事项。


来源:吉林乌拉圈