当前位置:首页 > 行业动态
发布时间:2022-09-13 09:13 来源:吉林市应急管理局
打印| 字号:[         ]

吉林市森林消防支队中秋节日期间战备拉动演练提升实战能力

   
    中秋节战备期间,吉林市森林消防支队紧贴节日期间战备任务实际,召开专题会议,研究部署秋防战备工作,严密组织战备拉动演练。
  “吉林市北大湖镇附近发生森林火灾,火情正进一步蔓延,严重威胁国家绿色资源以及人民生命财产安全,上级命令我支队作为第一梯队前往救援,同志们,对于此次任务,有没有信心?”“有!有!有!”伴随着嘹亮的口号声,吉林市森林消防支队副支队长张勇正在做战前动员。

  拉动过程中,支队前指及吉林市大队快速反应、组织有序、行动迅速,展现了良好的战备素养。干部骨干对参演人员携行物品、各类灭火装备器材、车辆性能以及给养防疫物资等进行检查。演练结束后张勇副支队长对拉动演练进行了总结讲评,指出了存在的问题不足,为队伍进一步整改提升指明了方向。 

  通过拉动演练,有效检验了队伍快速反应、组织指挥和协同保障的能力,进一步提升了队伍战备水平,达到了以演促训、以练备战的目的。下步,支队将结合秋防临近实际,持续关注驻地及周边地区天气动态,加强战备工作落实,随时做好遂行灭火作战任务的准备。

 

来源:吉林市森林消防