tou
当前位置:首页 > 安监要闻 > 正文
舒兰合成药业举办“安全生产月”应急疏散与消防灭火实战演练
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间:2020-06-24   作者:  

  为扎实推进“安全生产月”活动的有效落实,提高员工安全防范意识和应急自救能力。6月22日下午,舒兰合成药业股份有限公司举办“安全生产月”应急疏散与消防灭火实战演练。舒兰市应急管理局相关负责人到现场观摩。 

 

  演练前,总指挥对参演员工就发生火灾如何正确报警、如何自救、逃生等基本消防安全知识进行了集中讲解。下午13时30分,报警声拉开了应急疏散演练的序幕,车间员工在安全员的引领下,迅速疏散至联合厂房门外安全地点,化解了“险情”。 疏散演练结束后,总指挥就灭火器材“一提、二拉、三对准、四消灭”基本操作要领进行了示范和讲解,员工们分组,轮流练习了灭火器材的使用方法。 

 

  通过演练,使企业员工掌握了火灾后疏散逃生技巧,提高了员工应对火灾的处置能力和自防自救能力。