tou
当前位置:首页 > 安监要闻 > 正文
舒兰市应急管理局开展安全生产教育培训专项执法检查活动
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间:2020-06-26   作者:  

  为进一步强化企业安全生产教育培训主体责任,切实提高企业安全生产培训质量和从业人员安全防范能力,6月22日,由舒兰市应急管理局相关负责人带队,先后深入合成药业、喜庆烟花公司、舒东加油站等监管企业开展安全生产教育培训专项执法检查。 

 

  检查组重点围绕企业安全投入保障、从业人员安全生产教育和培训及特种作业人员持证上岗情况进行执法检查。检查过程中,实地查看了各生产经营单位劳动防护用品配备;相关法律法规和标准执行、制定和落实安全生产培训制度、年度培训计划情况;主要负责人、安全生产管理人员、特种作业人员培训和持证上岗情况;其他从业人员三级安全生产教育培训以及培训档案建立情况。 

 

  通过检查,强化了从业人员安全生产知识储备和安全技能的防范意识,为全面加强安全基础建设,规范安全培训行为起到了积极的促进作用。