tou
当前位置:首页 > 安监要闻 > 正文
蛟河市市长朱永忠带队检查秋冬季防火、安全生产和疫情防控工作
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间:2020-09-29   作者:  

  9月28日,蛟河市市长朱永忠带队先后到蛟河市国有林场总场、海青林场和蛟河市红叶谷景区检查中秋、国庆节期间森林防火、安全生产、疫情防控等工作。蛟河市应急、林业、市场监督管理、文广旅、森林消防大队等部门领导陪同检查。 

 

  朱永忠在听取蛟河市林业、应急等部门和企业负责人安全生产情况介绍的同时,观看了森防应急演练及营房设备设施配备情况,并对秋季防火、应急管理、设备设施及食品安全、疫情防控和游客流量管理等企业主体责任落实情况进行了检查。朱永忠强调,中秋、国庆佳节将至,各企业要绷紧安全生产这根弦,进一步明确细化分工负责,实行网格化管理,杜绝安全管理盲区;牢固树立“红线”意识,强化应急管理,把秋季防火、安全生产和疫情防控等工作摆在首位,严格执行领导带班值班巡查检查制度,认真落实企业主体责任,严格落实各项安全生产措施;加强秋防应急队伍建设,坚持技防与人防相结合的措施开展秋季森林防火工作。蛟河市各监管部门要加大执法检查力度,及时督查指导企业排查整治安全生产隐患,切实加强隐患排查治理力度,完善安全生产防范措施,坚决防范重特大安全事故发生,确保蛟河全市生产形势持续稳定,努力营造浓厚的节日氛围。