tou
当前位置:首页 > 安监要闻 > 正文
丰满区区长赵洲洋带队开展“国庆期间”安全督导检查
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间:2020-09-29   作者:  

  2020年9月28日下午,丰满区区长赵洲洋及区委常委、副区长杨凌云带领区应急局、丰满消防救援大队、市场监督管理局丰满分局、区住建局、区商务局、区文旅局以及2名安全生产专家对吉林市盈胜春晓项目施工现场、吉林市红事会餐饮文化有限公司、吉林市丰满区友诚养老中心、吉林市朱雀山国家森林公园4家单位进行“国庆期间”专项安全检查。 

 

  在检查中,检查组重点检查了4家单位的企业主体安全生产责任制落实情况、国庆期间安全生产工作安排情况、日常隐患排查情况、食品安全管理情况、消防设施和应急措施落实情况、应急预案和应急措施落实情况等。 

 

  赵洲洋在检查中详细询问了各单位国庆节期间安全生产工作安排部署情况,反复告诫单位责任人要始终把安全和防疫工作放在第一位,并特别强调国庆节期间人流量加大,旅游景区、酒店等人流量较大的场所要注意加强疫情防控相关措施。在抓经济效益的同时要保障安全生产,在安全与经济效益两方面实现双赢。同时要求丰满区相关部门和属地政府要着力加强节日期间对重点地区、重点部位、重点场所的安全管理和疫情防控工作,从严从实从细落实各项措施,确保全区国庆节期间安全稳定。