当前位置:首页 > 基层工作
发布时间:2021-07-26 08:55 来源:吉林市应急管理局
打印| 字号:[         ]

吉林高新区开展城区防讯应急演练

   为切实做好高新区城区防汛工作,积极应对暴雨等突发事件,确保区内防汛工作规范、科学、高效、有序进行,结合全市防汛部署要求与高新区实际情况,720日,吉林高新区组织开展城区防汛应急演练。

              

  1530分,高新区管委会副主任周煜宣布演练开始。并就各部门在城区防汛工作的事前、事中、事后三个环节的职责提出要求。 

    本次演练模拟高新区遭受暴雨、水位快速上升的情形,防汛人员根据水情、雨情依次启动防汛应急响应的四个等级,从观察雨情水情到构筑防水坝、启动应急排水泵排水,模拟防汛应急处置事项。各演练小组各司其职、分工协作、井然有序,圆满完成了演练任务。
             
    通过演练,进一步检验了高新区城区防汛预案的科学性、实用性和可操作性,有效提高了高新区城防指面对险情的应急处置能力,为高新区平安度汛打下良好基础。
             
    高新区住建局(城防指)、应急管理局、环卫中心、新众市政公司、鑫馨公司应急抢险队伍50余人、应急车辆15辆参加演练。