当前位置:首页 > 基层工作
发布时间:2021-07-27 08:56 来源:吉林市应急管理局
打印| 字号:[         ]

船营区深入检查消防安全工作

  为深刻吸取长春市净月高新区“7.24”火灾事故教训,举一反三,深入排查整治消防安全隐患,确保全区安全生产形势稳定,7月25日上午,船营区区长简俊峰带队对婚纱影楼、文化娱乐场所等行业领域进行了安全工作检查,重点检查了李氏婚纱影楼、蛋蛋电竞等企业单位。船营区政府办、区应急局、区文旅局、船营消防大队、船营公安分局、南京街道、向阳路街道等部门和单位参加检查。

               

  检查组指出:影楼、网吧是人员密集场所,消防安全责任重大,要持之以恒地做好消防安全及生产安全隐患排查治理工作,不留死角,不抱侥幸,检查不能流于形式,区内重要场所、重点部位要严管严控,企业要落实好主体责任,严格落实人员值班检查制度,经常性开展有针对性的消防安全教育、应急疏散演练,切实做好防火控灾工作,确保万无一失。

  检查组要求:企业要强化安全生产主体责任落实,做到安全自查到位、安全管理到位、安全措施落实到位,要切实将安全生产落实到日常工作中,从源头上抓好。全区各单位和部门要完善相关工作制度,夯实安全生产基础,切实把日常安全监管抓细、抓实、抓深;要狠抓隐患排查整治,对需要重点整改的隐患要做到人员、资金、方案、时限、管理五落实,拒不整改的单位该关闭的关闭、该停业整顿的停业整顿,确保船营区安全生产形势稳定。