当前位置:首页 > 基层工作
发布时间:2021-07-27 08:58 来源:吉林市应急管理局
打印| 字号:[         ]

吉林高新区召开消防安全防范紧急工作会议

   7月24日22时20分,省、市消防安全防范紧急工作视频会议后,吉林高新区立即召开消防安全防范紧急工作会议。吉林高新区党工委书记、管委会主任,高新区安委会主任耿云久主持会议并讲话。

             
    会议传达了省、市安全防范紧急工作会议精神。通报了长春市净月高新区“7.24”重大火灾事故情况。
    会议强调:一要迅速落实省、市紧急视频会议精神。要把消防安全防范和安全生产防范以及其他行业领域安全防范工作放在首位,扎实做好各行业领域安全防范的排查工作,特别是消防领域的排查。二要深刻吸取长春净月高新区“7.24”重大火灾事故教训,唤醒危机意识。即日起,区内各行业主管部门要对全区各类场所开展安全防范检查,消防、应急联合成立三个专项检查小组;住建、经发、商务、教育、民政、卫生、市场监管、公安等其他行业主管部门开展各自领域范围内的安全防范检查。执行双报告制度:每日下午15时前,全区各行管部门要将开展的检查情况分别报消防和应急部门汇总。三要将安全生产防范和疫情防控工作有机结合。充分做好网格化运行机制,安全防范工作要落实好企业自查、行管部门检查、政府督导的三个主体责任,同时要做好区内企业人员全员接种防疫工作。四要坚持人民至上、生命至上。要永远把维护人民利益放在心上,时刻树立安全防范意识,做好安全防范各项工作。
     高新区管委会副主任、安委会副主任张红革、王志力、周煜,区安委会相关成员单位主要负责人参加会议。