当前位置:首页 > 基层工作
发布时间:2021-07-29 09:09 来源:吉林市应急管理局
打印| 字号:[         ]

昌邑区开展自然灾害风险普查业务培训

    7月26日,昌邑区应急管理局组织相关职能部门和乡(镇)街、开发区等属地单位,集中开展了自然灾害风险普查业务专题培训。
               

                                  【图为风险普查培训现场】 


  近期,按照全市统一部署,昌邑区自然灾害风险普查工作已全面铺开,作为牵头部门的应急局认真总结梳理前期普查工作中遇到的各类问题,发现当务之急要尽快有效提高各属地单位和各有关部门的风险普查业务能力,这个瓶颈不解决将极大影响全区整体普查工作成败和进展。 

  经多方面努力,昌邑区应急管理局聘请到“北京国遥新天地信息技术有限公司专家张振元,通过大量工作实例,有针对性地深入讲解了怎样扎实开展自然灾害风险普查工作。在培训会上,专家详细解析了什么是灾害风险普查,普查主要流程是什么,在普查阶段关键性时间节点和重点任务要做些什么,在实际工作中要特别注重哪些问题......台上专家讲的全是干货,台下参加培训的学员全都在认真听、详细记。培训结束后,很多学员意犹未尽地讨教、询问,专家都耐心地予以解答,直到学员们听懂、学会为止。 

  下一步,昌邑区应急管理局还将组织区内各单位、各部门建好“工作群,以提高普查效率,全力做好清查摸底和上报汇总等工作,为后续灾害风险普查打下坚实基础。