当前位置:首页 > 基层工作
发布时间:2021-09-13 08:38 来源:吉林市应急管理局
打印| 字号:[         ]

昌邑区面向企业开展新修订《安全生产法》专题培训

     9月9日,昌邑区安委办聘请专家,组织全区各行业管理部门、重点行业领域300多家生产经营单位相关负责人,集中开展了新修订《安全生产法》专题培训。
               
   9月1日起,新修订的《中华人民共和国安全生产法》正式实施。企业是安全生产责任主体,如何让企业做到守法经营、安全生产,“学法”、“知法”、“懂法”是大前提。尤其新安法大幅度提高了企业违法成本,作为企业负责人要清楚哪些“红线”、“底线”触碰不得,否则就要承担相应行政处罚。
               
    培训会上,吉林省安全生产领域知名专家宋树库,结合大量真实案例,详细阐述了新安法出台的背景和现实意义,着重分析了新安法规定了哪些法律责任、一旦违反将会受到哪些惩处、怎样落实企业主体责任,让事故萌芽、安全隐患和风险都得到有效控制。授课内容贴近企业安全管理工作实际,参会学员认真听、详细记,区安委办还特意印制了数百本新安法手册,分发到与会学员手中。
              
     培训结束后,区委办负责人结合宣贯新安法、做好当前安全生产工作,进一步做出安排部署。下一步,昌邑区安委办还将成立工作组,深入企业督导检查新安法宣贯落实情况,并将组织全区副乡(局)以上领导干部,集中开展下一轮新安法专题培训。