当前位置:首页 > 基层工作
发布时间:2021-09-13 08:43 来源:吉林市应急管理局
打印| 字号:[         ]

舒兰市举办学习习近平总书记关于安全生产重要论述和新修订《安全生产法》宣贯培训班

     近日,舒兰市应急管理局举办学习习近平总书记关于安全生产重要论述和新修订《安全生产法》宣贯培训班,舒兰市煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、工贸企业等主要负责人和安全管理人员150余人参加了培训。
              
     培训班上,舒兰市委党校李忠范教授重点从新修订《安全生产法》的背景、意义,修改主要内容、对企业的要求等三个方面进行了深入浅出的讲解,着重对新《安全生产法》的亮点、修订前后条款对比进行了详细解读,引导与会人员学法、知法、用法,从而提升生产经营单位本质安全。
     随后,吉林市安全生产专家组成员杨吉善老师对《习近平总书记关于安全生产重要论述》进行了授课。重点对2013年以来习近平总书记提出的“红线意识、底线思维”、“党政同责、一岗双责”、“三个必须”等内容进行了详细解读。一个个鲜活的案例发人深省,为与会人员敲响了警钟。培训结束后,还进行了闭卷考试。
              
     通过培训,进一步加深了与会人员对习近平总书记关于安全生产讲话精神的理解,绷紧了风险防范的思想弦,切实树牢人民至上、生命至上的安全发展理念,为推进新《安全生产法》宣贯起到了积极的促进作用。