当前位置:首页 > 基层工作
发布时间:2021-09-15 08:55 来源:吉林市应急管理局
打印| 字号:[         ]

蛟河市开展森林公园防火规划指导工作

  近日,蛟河市人民政府森林防灭火指挥部办公室召集蛟河市林业局、白石山林业局、省林业实验区国有林保护中心防火负责人召开专题会议,共同探讨蛟河市森林公园防火规划建设。 

                            

                      图为省应急管理厅防火专家李春辉处长、吉林市应急管理局李广祥处长对我市森林公园防火规划工作进行指导

 

  会上,省、吉林市两级专家组成的指导组先后听取了白石山国家森林公园、吉林红叶岭国家森林公园、拉法山国家森林公园的基本情况介绍,详细了解防火道路、扑火队伍、营房及车辆等建设情况。 

  会议指出,我省森林防火划分为16个片区,蛟河市属于老爷岭片区,是一级森林火险高危区,需要重点在瞭望、阻隔、预测预报、队伍建设及大型装备等5个方面做好长期规划,规划标准要严格遵照执行国家、省防火规划(2016-2025年)标准。通过对全市森林公园的规划建设,力争实现森林防灭火“人防-物防-技防”的根本转变。